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塩麹と柚子胡椒の唐揚げ

塩麹と柚子胡椒の唐揚げ

材料
鶏もも肉 2枚
塩麹 大さじ3
生姜 1カケ
にんにく 1カケ
柚子胡椒 小さじ2
濃口醤油 小さじ1
たまご 1個
片栗粉 大さじ6
作り方
1 鶏もも肉を1口大に切る。
2 ビニール袋に切った鶏もも肉を入れ、塩麹を加え揉み込む。
3 生姜、ニンニクをすりおろし、柚子胡椒、濃口醤油と一緒にビニール袋に加え、揉み込む。
4 卵を溶かし、ビニール袋に加え、揉み込み片栗粉をまぶして170度の油で揚げる。
特徴
1 塩麹を加えることによって、お肉が柔らかくなり甘味が増す。
2 卵を使うことによって、ふっくらと仕上がる。
3 塩麹を使用するため、通常よりも焦げやすくなるので、お肉はやや小さめ・温度もやや低めでじっくり揚げる。
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