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中華風卵スープ

中華風卵スープ

材料
600cc
鶏ガラスープの素 小さじ5
たま葱 1/2玉
スナップエンドウ 7~8本
カニカマ 2本
1個
小さじ2
醤油 小さじ1
片栗粉 小さじ2
作り方
1 玉葱・スナップエンドウを千切りにし、カニカマは細く割いておく。
2 鍋に水・鶏ガラスープの素・玉葱を入れ火にかける。
3 煮立ってきたら酒・醤油で調味し、水溶き片栗粉を加える。
4 卵を溶いて穴杓子を通しながら鍋に注ぐ。
特徴
1 片栗粉を加えることで、とろみがつき、具が沈まなくなる。
2 穴杓子を通すことによって、細かい卵液が出来る。
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